Home » Hindi Letter Writing » Hindi Letter on “Chote Bhai ko Fijulkharchi par niyantran karne ke bare me patra”, “छोटे भाई को फिजूलखर्ची पर नियंत्रण करने के बारे मे पत्र”

Hindi Letter on “Chote Bhai ko Fijulkharchi par niyantran karne ke bare me patra”, “छोटे भाई को फिजूलखर्ची पर नियंत्रण करने के बारे मे पत्र”

छोटे भाई को पत्र लिखते हुए समझाइए कि फिजूलखर्ची पर नियंत्रण हमारे आहारविहार और चरित्र की बहुत बुराइयों पर अंकुश लगा देता है।

 

सी. 5/4, रमेश नगर,

नई दिल्ली ।

दिनांक…….

प्रिय भाई सचिन,

शुभार्शीवाद।

पत्र प्राप्त हुआ। पत्र में तुमने दो हजार रुपए भिजवाने का आग्रह किया है। मझे पता चला है कि तुम कुछ नए ढंग के कपड़े रीदना चाह रहे हो। तुम्हारी फिजूलखर्ची तुम्हें हर वक्त परेशान रखती है। तुम्हें अपनी फिजूलखर्ची पर नियंत्रण करना चाहिए। यह फजूलखर्ची मनुष्य के आहार-विहार और चरित्र को बुरी तरह प्रभावित करती है।

यदि तुमने अपनी फिजूलखर्ची पर नियंत्रण लगा लिया तो स्वतः ही तुम्हारे आहार-विहार और चरित्र पर अंकुश लग जाएगा। जब हाथ में काफी धन खर्चने को होता है तभी हमारी आदतें खराब होती हैं। हमारी सोच भी गड़बड़ा जाती है। आशा है तुम मेरी बातों को अन्यथा नहीं लोगे। मैं तुम्हें पतन की ओर जाने से रोकना चाहता हूँ। अभी मैं तुम्हें आवश्यक खर्चों के लिए पांच सौ रुपए भिजवा रहा हूँ। तुम अपना पूरा ध्यान पढ़ाई पर लगाओ।

तुम्हारा शुभचिंतक

सौरभ

Related posts:

Hindi Letter on “Mitra ke Janamdin par Badhai Patra”, “मित्र के जन्मदिन पर बधाई-पत्र” for Class 7, 8...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Mitra ko Uske Uphar Hetu Dhanayavad Patra”, “मित्र को उसके उपहार हेतु धन्यवाद-पत्र”...

Hindi Letter Writing

Pariksha mein Utirn hone par Badhai dete hue Sakhi ko patra "परीक्षा मे उत्तीर्ण होने पे बधाई देते ह...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Shaher me Badhte Hue Dhwani Pradushan ke bare me Sampadak ko Patra ”, “ध्वनि प्रदूष...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Mitra ka Accident hone par Sahanbhuti Patra”, “मित्र को दुर्घटनाग्रस्त होने पर सहान...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Mitra ko Parvatiya Yatra ke liye Dhanyavad dete hue patra”, “मित्र को पर्वतीय यतर क...

Hindi Letter Writing

Puraskar milne par badhai patra “पुरस्कार मिलने पर बधाई पत्र” Sample Hindi Letter Writing Example.

Hindi Letter Writing

Vidyalaya ke Varshik Mohotsav ka varnan karte hue Mitra ko patra "विद्यालय के वार्षिकोत्सव का वर्णन ...

Hindi Letter Writing

Apne pass bulane ke liye Mami ka Bhanji ke naam patra "अपने पास बुलाने के लिए मामी का भानजी के नाम प...

Hindi Letter Writing

Udhar lota na pane ki asamarthta jatate hue mitra ko patra “उधार लौटा न पाने की असमर्थता जताते हुए म...

Hindi Letter Writing

Putra ke Vihah Mohotsav mein sammilit hone ke liye Nimantran patra “पुत्र के विवाहोत्सव में सम्मिलि...

Hindi Letter Writing

Putri ke Panigrahan sanskar par nimantran patra “पुत्री के पाणिग्रहण संस्कार पर निमंत्रण पत्र” Sampl...

Hindi Letter Writing

Mitra ko Bimiri mein santwana dete hue patra "मित्र को बीमारी में सांत्वना देते हुए पत्र" Sample Hin...

Hindi Letter Writing

Rashtra Bhasha diwas samaroh ke nimantran patra ka aupcharik uttar “राष्ट्रभाषा-दिवस समारोह के निमंत...

Hindi Letter Writing

Nani ji ko Natin ki aur se ek patra "नानी जी को नातिन की और से एक पत्र - औपचारिक " Sample Hindi Lett...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Pratiyogita me Pratham Aane par Mitra ko Patra”, “प्रतियोगिता में प्रथम आने पर मित्...

Hindi Letter Writing

Hindi Letter on “Hindi Vibhag ke Adhyaksh ko Amantrit karte hue Patra ”, “हिन्दी विभाग के अध्यक्ष को...

Hindi Letter Writing

Rin wapas karte huye mitra ko dhanyawad patra “ऋण वापस करते हुए मित्र को धन्यवाद पत्र” Sample Hindi ...

Hindi Letter Writing

Mitra dwara Garden Party ka nimantran patra ki swikriti me uttar “मित्र द्वारा गार्डन पार्टी का निमं...

Hindi Letter Writing

Gantantra Diwas ki Parade ka ullekh karte hue mitra ko patra “गणतंत्र दिवस के जुलूस का उल्लेख करते ह...

Hindi Letter Writing

About

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.