Hindi Letter on “Videsh me base Chacha ko Bharat me basne ke liye patra”, “विदेश में जा बसे अपने चाचा को पत्र लिखकर समझाइए कि उन्हें भारत क्यों लौट आना चाहिए”

विदेश में जा बसे अपने चाचा को पत्र लिखकर समझाइए कि उन्हें भारत क्यों लौट आना चाहिए।

 

‘डी-26/825,

साकेत,

नई दिल्ली

दिनांक……

आदरणीय चाचाजी,

सादर प्रणाम।

आशा है आप लंदन में पूर्णत: स्वस्थ एवं प्रसन्नचित्त होंगे। काफी समय से आपका पत्र प्राप्त नहीं हुआ।

चाचाजी, आपको भारत से गए दस वर्ष हो गए हैं, अब आपको भारत लौट आना चाहिए। अब भारत भी प्रगति की दौड़ में काफी आगे निकल गया है। यहाँ भी सभी प्रकार की सुविधाएं उपलब्ध है।

आप तो एक कुशल चिकित्सक हैं। आपको भारत में रहकर भारतवासियों की सेवा करनी चाहिए। इस व्यवसाय में भारत में भी जन की कोई कमी नहीं है। यहाँ आपको सम्मान भी खूब मिलेगा। यहाँ रहकर आपकी संतान भारतीय संस्कारों से परिचित हो सकेगी। अब का भारत इंग्लैंड से किसी भी दृष्टि से कम नहीं रह गया है।

मुझे पूर्ण आशा है कि आप भारत लौटने के बारे में गंभीरतापूर्वक विचार करेंगे। आपके आने पर हमें भी खुशी मिलेगी।

चाचीजी को प्रणाम व चिंटू को प्यार।

आपका प्रिय भतीजा

नरेश चंद्र

Related posts:

Hindi Letter on “Vidyalaya ke Varshik Samaroh ke Bare me batate hue Badi Behan ko Patra”, “ विद्यालय...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Van Mohatsav ke liye Nagar Pramukh ko Amantran Patra”, “वन मोहोत्सव के लिए नगर प्रम...
Hindi Letter Writing
Vivah sambandhi batchit chalane ke vishay me mitra ko patra “विवाह संबंधी बातचीत चलाने के विषय में म...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Bade Bhi ki or se chote bhai ko Kusangati se savdhan karte hue patra”, “बड़े भाई की...
Hindi Letter Writing
Udhar lota na pane ki asamarthta jatate hue mitra ko patra “उधार लौटा न पाने की असमर्थता जताते हुए म...
Hindi Letter Writing
Mitra ko Naukari milne par badhai patra “मित्र को नौकरी मिलने पर बधाई-पत्र।” Sample Hindi Letter Wri...
Hindi Letter Writing
Putra ke Vivah ke Avsar par Nimantran patra “पुत्र के विवाह के अवसर पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi L...
Hindi Letter Writing
Diya hua Rin wapas mangne ke liye mitra ko patra “ऋण वापस मांगने के लिए मित्र को पत्र” Sample Hindi ...
Hindi Letter Writing
Pita ki Mrityu par Chacha ki aur se bhatije ko ek Santwana bhara patra "पिता की मृत्यु पर चाचा की ओर...
Hindi Letter Writing
Mitra dwara Garden Party ka nimantran patra ki Aswikriti me uttar “मित्र द्वारा गार्डन पार्टी का निम...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Chorahe par Murti ki Sthapna karne ke liye DC ko Patra”, “चौराहे पर मूर्ति स्थापित ...
Hindi Letter Writing
Shaher mein Gandagi ko Saaf Karvane hetu Swasthya Adhikari ko Patra “शहर में गंदगी को साफ करवाने हेत...
Hindi Letter Writing
Chain Snatcning ki Ghatna ki Shikayat karte hue SHO ko Patra “चेन खींचने जैसी घटनाओं की शिकायत करते ...
Hindi Letter Writing
Nav-Varsh par Abhinandan patra “नववर्ष पर अभिनंदन पत्र ” Sample Hindi Letter Writing Example.
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Pratiyogita me Pratham Aane par Mitra ko Patra”, “प्रतियोगिता में प्रथम आने पर मित्...
Hindi Letter Writing
Lekhni mitra ko uske pichle patra ka jwab dete hue patra "लेखनी मित्र को उसके पिछले पत्र का जवाब देत...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ke durghatna mein ghayal hone par usko Santwana Patra”, “मित्र के दुर्घटना मे...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “ Deri se Aane par Principal ko Patra”, “देरी से आने के लिए प्रधानाचार्य को पत्र” fo...
Hindi Letter Writing
Janam Diwas par mitra ko badhai patra “जन्म दिवस पर मित्र को बधाई पत्र” Sample Hindi Letter Writing ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “School me Handicap Vidyarthiyo ke liye Vishesh Prabandh hetu Patra”, “स्कूल में विक...
Hindi Letter Writing

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.