Hindi Letter on “Mitra ke durghatna mein ghayal hone par usko Santwana Patra”, “मित्र के दुर्घटना में घायल होने पर उसको सांत्वना पत्र”

आपका मित्र किसी दुर्घटना में घायल हो गया और उसे अस्पताल में दाखिल होना पड़ा। कुशलक्षेम पूछते हुए उसे एक सांत्वना पत्र लिखिए।

 

5/16, साकेत,

नई दिल्ली।

दिनांक……………………..

प्रिय मित्र मनोज,

सप्रेम नमस्ते!

मुझे यह जानकर अत्यंत दुख हुआ कि कल तुम एक स्कूटर दुर्घटना में घायल हो गए थे। इसमें तुम्हें काफी चोटें लगीं और तुम्हें अस्पताल में दाखिल होना पड़ा। आशा है अब तुम्हारी स्थिति में निरंतर सुधार आ रहा होगा।

मित्र मुसीबत अनचाहे मेहमान की तरह है जो बिना बुलाए. गलत समय पर आ जाती है। मुसीबत की घड़ी में धैर्य बनाए रखने से कष्ट की मारक क्षमता कम हो जाती है। मुझे पूर्ण आशा है कि तुम इस कष्ट को सहज ही झेल जाओगे। संभवतः एक सप्ताह बाद तुम्हें अस्पताल से छुट्टी मिल जाएगी। मैं समय मिलते ही तुम्हें देखने आऊंगा।

तुम्हारे शीघ्र स्वस्थ होने की कामना सहित।

तुम्हारा प्रिय

मित्र राजेश

Related posts:

Vivah sambandhi batchit chalane ke vishay me mitra ko patra “विवाह संबंधी बातचीत चलाने के विषय में म...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Schooter Chori ki Report ke liye Patra”, “स्कूटर चोरी की रिपोर्ट के लिए पत्र” for C...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Garmiyo ki Chuttiyo me Tracking me jane ke liye Patra”, “मित्र को गर्मियों...
Hindi Letter Writing
Gantantra Diwas ki Parade ka ullekh karte hue mitra ko patra “गणतंत्र दिवस के जुलूस का उल्लेख करते ह...
Hindi Letter Writing
Shaher mein Bijli ki Apurti ki Samasya ke liye Adhikari ko Patra “क्षेत्र में बिजली आपूर्ति की समस्य...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko uski behan ki Shadi me na aa pane ka karan batate hue patra”, “मित्र को उस...
Hindi Letter Writing
Mitra ko Rin na de pane ki asamarthta darshate hue patra “मित्र को ऋण न दे पाने की असमर्थता दर्शाते ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko uski Safalta par Badhai patra”, “मित्र को उसकी शानदार सफलता पर बधाई-पत्र” ...
Hindi Letter Writing
Shaher me Baso ki Bigadti Halat aur Kuvyavastha par Sampadak ko Patra “अपने शहर की बसों की बिगड़ती ह...
Hindi Letter Writing
Premi ke Pichle patra ka jawab dete hue Premika ka patra "प्रेमी के पिछले पत्र का जवाब देते हुए प्रे...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Parvatiya Sthal ki Yatra ke Anubhav Batate hue patra”, “पर्वतीय स्थल की या...
Hindi Letter Writing
Paramarsh hetu shishya ka Pradhyapak ko patra “परामर्श हेतु शिष्य का प्राध्यापक को पत्र” Sample Hind...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Hindi Vaad-Vivad Pratiyogita me Pratham aane par Mitra ko Badhai Patra”, “हिंदी वाद...
Hindi Letter Writing
Dussehre ki Chuttiyo me aane ka Nimantra dete hue mitra ko patra "दशहरे की छुट्टियों में आने का निमं...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Anadhikrit Makano ki Roktham ke liye Jiladhikari ko Patra”, “अनधिकृत मकान बनाए जा र...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Apne Janamdin par Amantran patra”, “मित्र को अपने जन्मदिन पर आमंत्रण-पत्र”...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Janganana Vibhag me survey ke karya hetu Avedan Patra”, “जनगणना-विभाग' में सर्वे के...
Hindi Letter Writing
Team ka Captain chune jane par mitra ko badhai patra"टीम का कप्तान चुने जाने पर मित्र को बधाई पत्र" ...
Hindi Letter Writing
Deepawali Abhinandan ka Uttar Patra “दीपावली अभिनंदन का उत्तर पत्र ” Sample Hindi Letter Writing Exa...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Khadya Padartho me Milavat ki Jankari dete hue Adhikari ko Patra”, “खाद्य पदार्थों ...
Hindi Letter Writing

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.