Hindi Letter on “Mitra ke durghatna mein ghayal hone par usko Santwana Patra”, “मित्र के दुर्घटना में घायल होने पर उसको सांत्वना पत्र”

आपका मित्र किसी दुर्घटना में घायल हो गया और उसे अस्पताल में दाखिल होना पड़ा। कुशलक्षेम पूछते हुए उसे एक सांत्वना पत्र लिखिए।

 

5/16, साकेत,

नई दिल्ली।

दिनांक……………………..

प्रिय मित्र मनोज,

सप्रेम नमस्ते!

मुझे यह जानकर अत्यंत दुख हुआ कि कल तुम एक स्कूटर दुर्घटना में घायल हो गए थे। इसमें तुम्हें काफी चोटें लगीं और तुम्हें अस्पताल में दाखिल होना पड़ा। आशा है अब तुम्हारी स्थिति में निरंतर सुधार आ रहा होगा।

मित्र मुसीबत अनचाहे मेहमान की तरह है जो बिना बुलाए. गलत समय पर आ जाती है। मुसीबत की घड़ी में धैर्य बनाए रखने से कष्ट की मारक क्षमता कम हो जाती है। मुझे पूर्ण आशा है कि तुम इस कष्ट को सहज ही झेल जाओगे। संभवतः एक सप्ताह बाद तुम्हें अस्पताल से छुट्टी मिल जाएगी। मैं समय मिलते ही तुम्हें देखने आऊंगा।

तुम्हारे शीघ्र स्वस्थ होने की कामना सहित।

तुम्हारा प्रिय

मित्र राजेश

Related posts:

Hindi Letter on “Van Mohatsav ke liye Nagar Pramukh ko Amantran Patra”, “वन मोहोत्सव के लिए नगर प्रम...
Hindi Letter Writing
Library Prabandhak ki shikayat karte hue Principal ko Patra “लाइब्रेरी प्रबंधक की शिकायत करते हुए प्...
Hindi Letter Writing
Mitra ko Bimiri mein santwana dete hue patra "मित्र को बीमारी में सांत्वना देते हुए पत्र" Sample Hin...
Hindi Letter Writing
Mitra dwara Garden Party ka nimantran patra ki swikriti me uttar “मित्र द्वारा गार्डन पार्टी का निमं...
Hindi Letter Writing
Premi ke Pichle patra ka jawab dete hue Premika ka patra "प्रेमी के पिछले पत्र का जवाब देते हुए प्रे...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Janamdin par Chacha ji dwar bheje gye Uphar ke liye Dhanayawad Patra”, “जन्मदिन पर ...
Hindi Letter Writing
Gantantra Diwas ki Parade ka ullekh karte hue mitra ko patra “गणतंत्र दिवस के जुलूस का उल्लेख करते ह...
Hindi Letter Writing
Putra ke Vihah Mohotsav mein sammilit hone ke liye Nimantran patra “पुत्र के विवाहोत्सव में सम्मिलि...
Hindi Letter Writing
Grah-kalah shant karne ke liye Sasur ka Jamata ko Patra "गृह-कलह शांत करने के लिए ससुर का जामाता को ...
Hindi Letter Writing
Deepawali Abhinandan patra “दीपावली-अभिनंदन पत्र ” Sample Hindi Letter Writing Example.
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Sampadak ko Chunav ke Karan Ghar ki Diwar Poster se Gandi hone ne ke karan patra”, ...
Hindi Letter Writing
Pita ki Mrityu par Chacha ki aur se bhatije ko ek Santwana bhara patra "पिता की मृत्यु पर चाचा की ओर...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Dasvi kaksha mein Board Parikshao ke hanate ke paksh me Mitra ko patra”, “दसवी कक्ष...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Apne Janamdin par Amantran patra”, “मित्र को अपने जन्मदिन पर आमंत्रण-पत्र”...
Hindi Letter Writing
Paramarsh hetu shishya ka Pradhyapak ko patra “परामर्श हेतु शिष्य का प्राध्यापक को पत्र” Sample Hind...
Hindi Letter Writing
Bank ki Cheque Book kho Jane par Manager ko Suchna Patra “बैंक की चैक बुक खो जाने पर मैनेजर को सूचना...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Pratiyogita me Pratham Aane par Mitra ko Patra”, “प्रतियोगिता में प्रथम आने पर मित्...
Hindi Letter Writing
Hindi-Sahitya parishad ki aur se nimantran patra “हिंदी साहित्य परिषद की ओर से निमंत्रण-पत्र” Sample...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ke Janamdin Party me na pahuchne par Patra”, “मित्र के जन्मदिन पार्टी पर न आ ...
Hindi Letter Writing
Bus me chute saman ki Suchna Parivahan Nigam ko dete hue Patra “बस में शूट सामान की सूचना देते हुए प...
Hindi Letter Writing

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.