Diya hua Rin wapas mangne ke liye mitra ko patra “ऋण वापस मांगने के लिए मित्र को पत्र” Sample Hindi Letter Writing Example.

ऋण वापस मांगने के लिए मित्र को पत्र ।

Hindi-Letter-Writing-GyanIQ

मवाना कला,

जिला मेरठ ।

दिनांक 2 जनवरी,

प्रिय मित्र सुभाष,

सप्रेम नमस्ते ।

अत्र कुशलं तत्रास्तु ।

मैंने पिछले दिनों अधिक व्यस्तता के कारण तुम्हें पत्र नहीं लिखा, क्षमा प्रार्थी हूँ। होली के अवसर पर मैं 15 दिन के लिए सपरिवार दक्षिण भारत दर्शन के लिए जाना चाहता हूँ।

वैसे तो मैं रुपयों के लिए घर लिख देता पर पिछले दिनों माता जी ने दो हजार रुपये रेफ्रीजरेटर के लिए दे दिए थे, सो इस समय माँगने का साहस नहीं होता। तुमने पाँच सौ रुपये दिसंबर के अंत में लौटाने का वचन दिया था, सो अब जनवरी का प्रथम सप्ताह आ गया है । इस राशि को दो-चार दिन में मनीआर्डर द्वारा भेज सको तो मुझे विशेष सुविधा हो जाएगी। रुपयों के लिए कोई विशेष तकलीफ़ उठाने की आवश्यकता नहीं है, फिर मैं कोई और उपाय देखूगा ।

भाभी जी को नमस्ते व बच्चों को मृदुल प्यार। पत्रोत्तर की प्रतीक्षा में ।

तुम्हारा चिरस्नेही,

अनिल कुमार

Related posts:

Grah-kalah shant karne ke liye Sasur ka Jamata ko Patra "गृह-कलह शांत करने के लिए ससुर का जामाता को ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “ Kaksha ka Section Change karane hetu Principal ko Patra”, “कक्षा का सेक्शन बदलने क...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Kanun Vyavastha ki Bigadti Stithi ke liye Police Adhikshak ko Patra”, “कानून और को ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “ Vidyalaya mein Absent hone par Principal ko Patra”, “विद्यालय में अनुपस्थिति पर प्...
Hindi Letter Writing
Mitra dwara Garden Party ka nimantran patra ki Aswikriti me uttar “मित्र द्वारा गार्डन पार्टी का निम...
Hindi Letter Writing
Mitra ko uski patni ki mrityu par samvedna prakat karte hue patra "मित्र को उसकी पत्नी की मृत्यु पर ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Pariksha Ke dino me Loud-Speakers ka Shor Badhne par SHO ko Patra”, “परीक्षा के दिन...
Hindi Letter Writing
Premi ke Pichle patra ka jawab dete hue Premika ka patra "प्रेमी के पिछले पत्र का जवाब देते हुए प्रे...
Hindi Letter Writing
Garden part ka Nimantran patra “गार्डन पार्टी का निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi Letter Writing Example.
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “ Deri se Aane par Principal ko Patra”, “देरी से आने के लिए प्रधानाचार्य को पत्र” fo...
Hindi Letter Writing
Mitra ko Vivah sambandhi batchit chalane ke vishay ke uttar me patra “मित्र को विवाह संबंधी बातचीत च...
Hindi Letter Writing
Pita ki Mrityu par Chacha ki aur se bhatije ko ek Santwana bhara patra "पिता की मृत्यु पर चाचा की ओर...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Janganana Vibhag me survey ke karya hetu Avedan Patra”, “जनगणना-विभाग' में सर्वे के...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Van Mohatsav ke liye Nagar Pramukh ko Amantran Patra”, “वन मोहोत्सव के लिए नगर प्रम...
Hindi Letter Writing
Paramarsh hetu shishya ka Pradhyapak ko patra “परामर्श हेतु शिष्य का प्राध्यापक को पत्र” Sample Hind...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko Na Milne par Kshama Hetu patra”, “अपने मित्र को न मिलने पर क्षमा हेतु पत्र...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Van-Mahotsav par Podhshala adhikari ko Podho ki Vyavastha karane hetu patra”, “वन-म...
Hindi Letter Writing
Nav-Varsh par Abhinandan patra “नववर्ष पर अभिनंदन पत्र ” Sample Hindi Letter Writing Example.
Hindi Letter Writing
Nav-Dampatti ko Aashirwad dene ke liye Nimantran Patra “नव दंपति को आशीर्वाद देने के लिए निमंत्रण-पत...
Hindi Letter Writing
Janam Diwas par mitra ko badhai patra “जन्म दिवस पर मित्र को बधाई पत्र” Sample Hindi Letter Writing ...
Hindi Letter Writing

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.