Apne Village mein Senior Secondary School kholne hetu Shiksha Nideshak ko patra “गाँव में उच्चतर स्तर का विद्यालय खोलने हेतु शिक्षा निदेशक को पत्र”

आपके गाँव में प्राथमिक विद्यालय है। आगे पढ़ने वाले लड़केलड़कियों को चार किलोमीटर पैदल जाना पड़ता है। अपनी कठिनाइयों का उल्लेख करते हुए शिक्षा निदेशक को पत्र लिखिए जिसमें उच्चतर स्तर का विद्यालय खोलने का अनुरोध किया गया हो।

सेवा में,

शिक्षा निदेशक,

दिल्ली सरकार, दिल्ली।

 

महोदय,

निवेदन है कि हम पालम क्षेत्र के ककरौला गाँव के निवासी हैं। इस गाँव में केवल एक प्राथमिक विद्यालय है। आगे पढ़ने वाले लड़के-लड़कियों को चार किलोमीटर दूर नजफगढ़ जाना पड़ता है। इसमें उन्हें भारी असुविधा होती है। इसी कारण अनेक बच्चे शिक्षा से वंचित रह जाते हैं।

आपसे विनम्र प्रार्थना है कि इस क्षेत्र में एक उच्चतर स्तर का विद्यालय खोला जाए। इससे यहाँ के विद्यार्थियों को बहुत लाभ पहुंचेगा।

धन्यवाद सहित

भवदीय

अमित कौशल

सचिव, ककरौला विकास समिति, दिल्ली।

दिनांक –

Related posts:

Shishya dwara paramarsh hetu pradhyapak dwara uttar me patra “शिष्य द्वारा परामर्श हेतु प्राध्यापक द...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Pitaji ko Patra likhkar apne rog ka ilaj acche doctor se karaye ”, “पिताजी को पत्र ...
Hindi Letter Writing
Grah-kalah shant karne ke liye Sasur ka Jamata ko Patra "गृह-कलह शांत करने के लिए ससुर का जामाता को ...
Hindi Letter Writing
Shaher me Baso ki Bigadti Halat aur Kuvyavastha par Sampadak ko Patra “अपने शहर की बसों की बिगड़ती ह...
Hindi Letter Writing
Mitra ko Rin na de pane ki asamarthta darshate hue patra “मित्र को ऋण न दे पाने की असमर्थता दर्शाते ...
Hindi Letter Writing
Team ka Captain chune jane par mitra ko badhai patra"टीम का कप्तान चुने जाने पर मित्र को बधाई पत्र" ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Principal ko School mein 20% Gareeb Baccho ko Praves".h ki Vyavastha ke liye patra”...
Hindi Letter Writing
Ek Premi ka Premika ke naam Pranay Patra "एक प्रेमी का प्रेमीका के नाम प्रणय पत्र" Sample Hindi Lett...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Van-Mahotsav par Podhshala adhikari ko Podho ki Vyavastha karane hetu patra”, “वन-म...
Hindi Letter Writing
Hoste ke Jeevan ka varnan karte hue mitra ke naam patra "छात्रावास के जीवन का वर्णन मित्र के नाम पत्...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Dhumrapan karne wale mitra ko Acchi salah dete hue Patra”, “धूम्रपान करने वाले मित्...
Hindi Letter Writing
Mayke gai hui Patni ke naam Pati ka patra "मायके गई हुई पत्नी के नाम पति का पत्र" Sample Hindi Lette...
Hindi Letter Writing
Rin wapas karte huye mitra ko dhanyawad patra “ऋण वापस करते हुए मित्र को धन्यवाद पत्र” Sample Hindi ...
Hindi Letter Writing
Putra ke Vivah ke Avsar par Nimantran patra “पुत्र के विवाह के अवसर पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi L...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Sampadak ko Chunav ke Karan Ghar ki Diwar Poster se Gandi hone ne ke karan patra”, ...
Hindi Letter Writing
Shaher mein Gandagi ko Saaf Karvane hetu Swasthya Adhikari ko Patra “शहर में गंदगी को साफ करवाने हेत...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Car Durghatna me Mitra ke Mata-Pita ki Mrityu par Mitra ko Samvedna Patra”, “कर दुर...
Hindi Letter Writing
Hindi-Sahitya parishad ki aur se nimantran patra “हिंदी साहित्य परिषद की ओर से निमंत्रण-पत्र” Sample...
Hindi Letter Writing
Premi ke Pichle patra ka jawab dete hue Premika ka patra "प्रेमी के पिछले पत्र का जवाब देते हुए प्रे...
Hindi Letter Writing
Puraskar milne par badhai patra “पुरस्कार मिलने पर बधाई पत्र” Sample Hindi Letter Writing Example.
Hindi Letter Writing

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.