Patra Lekhan ke Mahatva ki Upyogita ko batate hue mitra ko patra ” “पत्र-लेखन के महत्त्व को रेखांकित करते हुए अपने मित्र को एक पत्र”

सूचना और संचार माध्यमों की बढ़ती लोकप्रियता के कारण पत्रलेखन पीछे छूट गया है। पत्रलेखन के महत्त्व को रेखांकित करते हुए अपने मित्र को एक पत्र लिखिए।

सी 5/13. मानसरोवर गार्डन

नई दिल्ली-110015

दिनांक_____________

प्रिय मित्र सतपाल,

सप्रेम नमस्ते।

काफी दिनों से तुम्हारा पत्र नहीं मिला। प्रतीत होता है कि सूचना और संचार माध्यमों की बढ़ती लोकप्रियता के कारण अब पत्र-लेखन पीछे छूटता जा रहा है।

मित्र, पत्र-लेखन का अपना विशेष महत्त्व है। पत्र लिखने से आत्मीयता का भाव झलकता है जबकि संचार माध्यमों द्वारा समाचार भेजने में यांत्रिकता का अहसास होता है। संचार माध्यम में शब्द-सीमा का भी ध्यान रखना पड़ता है जबकि पत्र में आप अपने मन की बात खुलकर लिख सकते हैं। पत्र में अपनत्व की भावना होती है। पत्र पाने वाला व्यक्ति प्रतीक्षारत रहता है। पत्र लिखने से भाषा की अभिव्यक्ति में कुशलता एवं सटीकता आती है।

आशा है कि तुम नियमित रूप से पत्र लिखकर अपने बारे में सूचित करते रहोगे।

तुम्हारा प्रिय मित्र

राजीव

Related posts:

Ek Premi ka Premika ke naam Pranay Patra "एक प्रेमी का प्रेमीका के नाम प्रणय पत्र" Sample Hindi Lett...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on Mohalle me Apradhik Tatvo ke badhne par Thana-Adhyaksh ko Petrolling badhane ka anur...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Mitra ko uski behan ki Shadi me na aa pane ka karan batate hue patra”, “मित्र को उस...
Hindi Letter Writing
Most Asked "Hindi Letters" in Class 10 and 12 CBSE Board Examination Previous Years.
Hindi Letter Writing
Putra ke Vivah ke Avsar par Nimantran patra “पुत्र के विवाह के अवसर पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi L...
Hindi Letter Writing
Garmiyo ki Chuttiyo me Kashmir Bhraman ke liye jar rahi sakhi ko patra "ग्रीष्मावकाश में कश्मीर भ्रम...
Hindi Letter Writing
Shaher mein Bijli ki Apurti ki Samasya ke liye Adhikari ko Patra “क्षेत्र में बिजली आपूर्ति की समस्य...
Hindi Letter Writing
Bhatije ka patra chacha ji ke naam par aupcharik patra "भतीजे का पत्र चाचा के नाम - औपचारिक" Sample ...
Hindi Letter Writing
Rin wapas karte huye mitra ko dhanyawad patra “ऋण वापस करते हुए मित्र को धन्यवाद पत्र” Sample Hindi ...
Hindi Letter Writing
Grah-Pravesh Sanskar par Nimantran-Patra “गृह- प्रवेश संस्कार पर निमंत्रण-पत्र” Sample Hindi Letter ...
Hindi Letter Writing
Dada ji ki aur se apne Pote ko ek patra "दादा जी की और से अपने पोते को एक पत्र " Sample Hindi Letter...
Hindi Letter Writing
Lottery lagne par mitra ko badhai patra “लॉटरी लगने पर मित्र को बधाई पत्र” Sample Hindi Letter Writi...
Hindi Letter Writing
Rashtra Bhasha diwas samaroh ke nimantran patra ka aupcharik uttar “राष्ट्रभाषा-दिवस समारोह के निमंत...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Kanun Vyavastha ki Bigadti Stithi ke liye Police Adhikshak ko Patra”, “कानून और को ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Doodh mein Milavat ki Jankari dete hue Swasthy Adhikari ko Patra”, “दूध में मिलावट ...
Hindi Letter Writing
Vivah sambandhi batchit chalane ke vishay me mitra ko patra “विवाह संबंधी बातचीत चलाने के विषय में म...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Van-Mahotsav par Podhshala adhikari ko Podho ki Vyavastha karane hetu patra”, “वन-म...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Pitaji ko Patra likhkar apne rog ka ilaj acche doctor se karaye ”, “पिताजी को पत्र ...
Hindi Letter Writing
Hindi Letter on “Apni Manpasand Film ke bare me batate hue Mitra ko Patra”, “अपनी मनपसंद फिल्म के बा...
Hindi Letter Writing
Premi ke Pichle patra ka jawab dete hue Premika ka patra "प्रेमी के पिछले पत्र का जवाब देते हुए प्रे...
Hindi Letter Writing

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.